Как готовится икра
Друзья ⛵⚓ продолжаем знакомиться!)
Перед вами на первом фото - лососевый ястык. Собственно вот она красная икра! только не освобожденная из ястыка и не засоленная. И чтобы приготовить этот вкуснейший полезный продукт, наши рыбаки ловят лосось на Охотском море, а мастера на заводе делают с ней все остальное всего через час после вылова рыбка доезжает до завода и начинается процесс заготовки красной икры.. Вот здесь мы открываем вам наши двери! Смотрите! (Все фотографии сделаны нами лично) И так. Что же включает в себя производство икры? На нашем маленьком предприятии есть место выгрузки и промывки лосося, разделочный рыбный цех, место подготовки к заморозке лосося, и собственно сам икорный цех. Где икорку отбирают попородно (чтобы приготовить икру 1 сорта), освобождают от ястыка, отбирают самую красивую на "телевизоре ", засаливают, высушивают в центрифуге и помещают в куботейнеры. Далее бочонки с нашей икоркой ставятся в наши холодильные камеры на хранение. Температура -6 -8 градусов.
Да, рыбное производство не может быть таким же красивым, как, например, кондитерская фабрика с тортиками и конфетами. Камчатка с Охотским и Беренговым морем -холодный суровый край. Работа с рыбой требует много физических сил и навыков. И подразумевает много отходов. На производстве под рукой много шлангов с водой, чтобы работники могли максимально быстро и часто промывать от рыбы все. Полы, цех, фартуки, перчатки, резиновые сапоги. Лампы-стерилизаторы работают после каждой пересменки. Вся работа осуществляется в довольно прохладном помещении, чтобы рыбка не успевала портиться. И все делается очень быстро. Если рыба попала в сети ночью, то за цех на работу встает ночная смена. Вот такое у наших камчатских ребят дело. Совершенно нелегкое! Но зато какая вкусная получается икра. Настоящая, Камчатская. Ведь производим мы ее там, в месте вылова дикого лосося. Самый настоящий живой продукт. To be continued